Рифенилфосфониевые соли бензильного типа и их антимикробные свойства - Листван, B.Н.; Листван, В.В.; Малишевская, А.В.; Дейнека, С.Е. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2008)
Изучено антимикробное действие арилметильных трифенилфосфониевых солей на 6 тест-культурах (S.aureus, E.coli, E.faecalis, P.aureginosa, B.subtilis, C.albicans). Ряд изученных солей показал высокую антимикробную активность. Обсуждено влияние заместителей в молекулах на активность солей.