Применение параметров локальной когезии для интерпретации материало-ведческих эффектов в порошковых материалах - Баглюк, Г.А.; Грищишина, Л.Н.; Пятачук, С.Г. (Інституту проблем матеріалознавства ім. І. М. Францевича НАН України, 2007)
Рассмотрено применение параметров относительных изменений локальной когезии бора из твердофазной присадки В4С, рассчитанных в ЭПВ КТАИВ для априорных оценок перераспределения бора по подрешеткам компонентов и ожидаемой тенденции упрочнения износостойкого ГСФ-псевдосплава на основе железа.