Объект оценки в положительно-оценочных речевых актах (на материале современного английского языка) - Бигунова, Н.А. (Лінгвістика ХХІ століття: нові дослідження і перспективи, 2012)
Статья посвящена исследованию объекта оценки в положительно-оценочных речевых актах, к которым автор относит одобрение, похвалу, комплимент и лесть. В статье также анализируются иллокутивные цели положительно-оценочных речевых актов. Экспрессивность и этикетный характер речевых актов положительной оценки определяются экстралингвистическим контекстом и поэтому признаются вариативными, а выражение положительной оценки рассматривается как характеристика константная.