Когнитивно-семантические трансформации образа моря в романе Дж. Бэнвилла "The Sea" - Кобылянская, А.Д. (Лінгвістика ХХІ століття: нові дослідження і перспективи, 2012)
В романе Дж. Бэнвилла "The Sea" море является неантропоморфным сквозным кумулятивным титульным образом. В результате когнитивно-семантических трансформаций море, принадлежащее когнитивному домену ПРИРОДА, а именно концептуальной сфере ВОДА, реинтерпретируется в концептуальной сфере констант бытия: море становится символом смерти и вечности, переходя в когнитивный домен ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ.