Проблематика идентичности в когнитивно-дискурсивной парадигме - Матузкова, Е.П. (Лінгвістика ХХІ століття: нові дослідження і перспективи, 2012)
Предлагаемая обзорная статья посвящена анализу проблематики идентичности в исследованиях, выполненных в русле когнитивной и когнитивно-дикурсивной парадигм. В таких исследованиях наблюдается тенденция не только к междисциплинарности, но и к межпарадигмальности изучения идентичности.