Специфика именований персонажей в романе О.Н. Ермакова «Знак зверя» - Волкова, С.Н. (Ономастичні науки, 2012)
В статье рассмотрена специфика именований персонажей в романе об афганской войне известного российского писателя О. Н. Ермакова «Знак зверя». Выявляется характерная для романа парность персонажей, которая отражена и на антропонимическом уровне; показывается нередкий контраст между сутью персонажа и его именованием, употребляемый в художественных целях. Отмечается особая важность вымышленных мифонимов, отражающих личную мифологию автора, в формировании второго (ирреального) плана романа – философско-символического, с мифологическими и религиозными аллюзиями.