Поэтика имени лирической героини поэмы А. Вознесенского «Оза» - Максимова, В.В. (Ономастичні науки, 2012)
Доказана звукосмысловая зависимость имени Оза от контекстного окружения, аллитерационно-ассонансно связанного с поэтонимом. Выявлены семы, формирующие содержательную структуру имени. Установлено превращение СИ Оза в символ, обусловленное сюжетным развертыванием произведения. Проанализированы традиционные и новаторские приемы поэтики онима, используемые в поэме А. Вознесенского.