Активізація діяльності міжнародних суфійських організацій - Брильов, Д. (Відділення релігієзнавства Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди НАН України, 2010)
Статья Д.Брылёва «Активизация деятельности международных суфийских организаций» посвящена феномену международных суфийских организаций, возникших в ХХ столетии. Рассматривается влияние процессов глобализации на формирование современных суфийских движений и их противостояние с представителями радикальной идеологии в мусульманской умме. Ключевые слова: суфизм, Аль-Ахбаш, хабашити, исламизм, глобализация.