Інституційні та доктринальні трансформації суфізму в сучасному світі: Джама’а Сулейманія - Ярош, О. (Відділення релігієзнавства Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди НАН України, 2010)
Статья О.Яроша «Институциональные и доктринальные трансформации суфизма в современном мире: Джамаа Сулеймания» посвящена анализу процессов институциональных и доктринальных трансформаций суфийских тарикатов на примере исламского миссионерского движения сулейманджи. Движение сулейманджи автор рассматривает как реформированный суфийский тарикат, который ставит целью не только распространение исламских знаний, но и духовную трансформацию своих членов. Ключевые слова: неосуфизм, многообразная модерность, сулейманджи, сильсиля, накшбандия, халька.