Політичний іслам – маркер кризового суспільства - Кирюшко, М. (Відділення релігієзнавства Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди НАН України, 2010)
В статье Н.Кирюшко «Политический ислам - маркер кризисного общества» анализируются процессы политизации и радикализации ислама в мире и в Украине в частности; раскрываются предпосылки, причины и возможные последствия деятельности религиозно-политического движения «Хизб ат- Тахрир» на территории Украины. Ключевые слова: политический ислам, политизация ислама, исламская политика, религиозная партия «Хизб ат-Тахрір», мусульманская среда.