Про специфіку дослідження ісламського фундаменталізму в сучасних умовах - Голотін, С.І. (Відділення релігієзнавства Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди НАН України, 2010)
С.И.Голотин. О специфике исследования исламского фундаментализма в современных условиях. В статье анализируется проблема теоретического определения сущности понятий религиозного фундаментализма и исламского фундаментализма. Исследуется влияние на формирование смысла понятий политико-идеологической парадигмы. Ключевые слова: религиозный фундаментализм, исламский фундаментализм.