Сучасний іслам та проблеми інтерпретації: історична ретроспектива - Якубович, М. (Відділення релігієзнавства Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди НАН України, 2010)
В статье М.Якубовича «Современный ислам и проблемы интерпретации: историческая ретроспектива» исследуются сущностные особенности современной мусульманской экзегетики Ключевые слова: сакральные тексты, интерпретация, мусульманская экзегетика, айати Корана, исламская апологетика.