Стан вільно-радикальних процесів та антиоксидантної системи в нирках щурів в різні стадії експериментальної опікової хвороби - Басараб, Я.О.; Нетюхайло, Л.Г. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Ожоговую болезнь моделировали на крысах–самцах. Состояние свободно-радикальных процессов и антиоксидантной системы в почках в детальной динамике изучали по содержанию малонового диальдегида, окислительно модифицированных белков, активности супероксиддисмутазы и каталазы. Установлено, что при экспериментальной ожоговой болезни максимальное увеличение исследуемых показателей соответствовало стадиям шока и токсемии.