Нітроксидергічний дисбаланс та вільнорадикальна модифікація білків у структурах проміжного мозку щурів з експериментальним цукровим діабетом за умов гострого порушення кровообігу в басейні сонних артерій - Бойчук, Т.М.; Савчук, Т.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Сахарный диабет снижает содержание метаболитов оксида азота и продуктов окислительной модификации белков во всех исследованных структурах промежуточного мозга. Каротидная ишемияреперфузия увеличивает содержание метаболитов оксида азота, более существенно – у животных с диабетом, а также содержание продуктов окислительной модификации белков в перегородке мозга крыс с диабетом.