Инфицирование животных вирусом гриппа после предварительного введения препарата “Криоцелл-гемокорд”. Сообщение I. Изучение функциональной активности иммунокомпетентных органов мышей - Онасенко, Е.С.; Бровко, Е.В.; Волина, В.В.; Пономарева, В.Л. (Проблемы криобиологии, 2010)
Установлено, что в результате применения препарата “Криоцелл-гемокорд” наблюдается длительный профилактический эффект, который обеспечивает невосприимчивость исследуемых животных к вирусу гриппа в течение 6 месяцев с момента его интраназального введения. Выявлено стимулирующее действие препарата на иммунокомпетентные органы мышей до и после заражения вирусом гриппа. Профилактическое применение препарата замедляет темпы репликации вируса. Интерес представляет дальнейшее изучение механизма противовирусного действия препарата “Криоцелл-гемокорд”.