Влияние криоэкстракта плаценты на индукцию суперовуляции у лабораторных мышей с хроническим воспалением яичников - Грищенко, Н.Г.; Грищенко, В.И.; Смольянинова, Е.И.; Чернышенко, Л.Г.; Волкова, Н.А. (Проблемы криобиологии, 2010)
Исследовано влияние препарата "Криоцелл-криоэкстракт плаценты"(КП) на индукцию суперовуляции у лабораторных мышей при реактивном хроническом воспалении яичников. Показано, что хроническое воспаление яичников у самок мышей оказывает выраженное влияние на результаты индукции суперовуляции. При этом существенно снижается количество ооцитов, зигот и 2-клеточных эмбрионов, а также отмечается ухудшение морфологии эмбрионов. Введение животным КП оказывает выраженный терапевтический эффект и способствует более эффективной индукции суперовуляции под влиянием экзогенных гонадотропных гормонов, в результате чего увеличивается общий уровень выхода гамет и ранних эмбрионов, улучшается их морфологическое качество.