Фітотерапия системних порушень у пацієнток з мастопатією та передменструальним синдромом - Волошина, Н.Н.; Пащенко, С.Н.; Щуров, Н.Ф.; Гіба, І.Ф.; Макарова, Ж.Н.; Паук, О.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Статья представляет результаты применения витокана у пациенток с мастопатией и предменструальным синдромом. В исследовании принимало участие 57 женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Субъективное улучшение состояния отметили 53 пациентки (93,0%). У большинства наблюдаемых женщин изменился психический статус. Они стали менее раздражены, спокойные, отмечали улучшение сна и повышение работоспособности. по данным сонографии, у 49 (86,0%) пациенток через 3-6 месяцев наблюдения была отмечена положительная динамика.