Дослідження рівня гомоцистеїну у вагітних з прееклампсією важкого ступеня - Єфіменко, О.К. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Проведено изучение особенностей течения беременности и родов у 46 беременных с тяжелым гестозом и 30 здоровых беременных в качестве контроля. Методом имуноферментного анализа определяли уровень гомоцистеина, cреднее значение которого (9,58±1,31 ммоль/л) у пациенток основной группы было достоверно (р<0,05) выше, чем в контрольной группе, что может служить маркером риска развития тяжелого гестоза.