Фактори ризику рецидиву доброякісних захворювань шийки матки - Долгошапко, О.М.; Павлушенко, С.Д.; Бабенко, О.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Были изучены факторы риска возникновения рецидива доброкачественной патологии шейки матки. показано, что большинство факторов риска рецидива неспецифичны и схожи с таковыми для возникновения патологии шейки матки. В то же время авторы показали, что рецидив чаще возникает при использовании консервативных методов лечения и при наличии комплексной патологии при кольпоскопическом и гистологическом исследовании.