Нефть и природный газ на континентальном склоне Австралазии - Краюшкин, В.А.; Клочко, В.П.; Гусева, Э.Е.; Масляк, В.А. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2011)
На континентальном склоне Австралазии в экономической зоне Восточного Тимора, Индонезии, Малайзии и Филиппин имеются 59 глубоководных (233–1841 м) месторождений нефти и газа, заключённых в карбонатах, песках и песчаниках осадочных бассейнов кайнозойско мезозойского возраста.