Застосування стресового тесту при проведенні трансвагінальної ультрасонографії у вагітних в I та II триместрах вагітності - Ошуркевич-Сахман, О.О.; Ошуркевич, О.Є.; Пирогова, В.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье представлены результаты применения физиологического стрессового теста – смены положения беременной женщины с горизонтального в вертикальное в ходе выполнения трансвагинальной ультрасонографии. Изучены параметры шейки матки и представлены границы их изменений.