Роль доплерометрії оваріальних артерій при різних формах оваріальної недостатності (огляд літератури) - Мартинишин, О.Б.; Чайка, Г.В.; Костюк, А.Л. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье приведены возможности ультразвукового метода исследования с использованием цветного доплеровского картирования в диагностике нарушений менструального цикла, а именно ановуляторных циклов у женщин репродуктивного возраста. показана высокая информативность ультразвукового исследования в диагностике причин ановуляции.