Гастропротекторна дія наноемульсії ліпосом з поліфенолами виноградного насіння (гістоморфологічне дослідження) - Тюпка, А.О.; Кононенко, Н.М.; Лар’яновська, Ю.Б. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В работе приведены результаты морфологического исследования слизистой оболочки желудка крыс с острой серотониновой язвой. Установлено, что наноэмульсия липосом с полифенолами виноградных семян проявляет выраженное лечебное действие, заживляя дефекты слизистой оболочки желудка и восстанавливая состояние защитного слизистого барьера. По выраженности лечебного эффекта наноэмульсия липосом с полифенолами виноградных семян превосходит препарат сравнения альтан.