Морфогенетическая функция иммунокомпетентных клеток при репаративной регенерации тканей с разной восстановительной способностью - Храмцова, Ю.С.; Арташян, О.С.; Юшков, Б.Г. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Показано, що в регуляції репаратівной регенерації печінки і кровотворної тканини беруть участь лімфоцити і огрядні клітки. Активація імунної системи приводить до прискорення процесів регенерації незалежно від типа пошкодженої тканини.