Дослідження стану мікроциркуляції у щурів з експериментальною хронічною ішемією нижніх кінцівок при трансплантації мезенхімальних стромальних клітин - Оберемко, А.В.; Варшавер, П.Л. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Хронические облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей в Украине представляют серьёзную проблему. Целью данной работы было определить влияние мультипотентных мзенхимальных стромальных клеток костного мозга на ангиогенез нижних конечностей крыс при экспериментальной хронической ишемии. Результаты показали быстрое увеличение показателя микроциркуляции у тех крыс, которым выполнялась трансплантация мультипотентных мезенхимальных стромальных клеток костного мозга.