Вплив тіотриазоліну на стан про- та антиоксидантного балансу у м'яких тканинах пародонта за умов хронічного стресу - Опанасенко, Г.В.; Гончар, О.О.; Французова, С.Б.; Маньковська, І.Н. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Установлено, что применение тиотриазолина при хроническом иммобилизационном стрессе оказывает выраженное антистрессорное дейставие, предупреждая развитие патологических процессов в пародонте. Тиотриазолин улучшал состояние микроциркуляции, устраняя отечность и усиливая трофику в тканях пародонта вследствие ингибирования ПОЛ и активации антиоксидантной системы.