Визначення вмісту ацетилхоліну у міокарді щурів біологічним методом при різних експериментальних моделях - Пелих, В.Є.; Сатурська, Г.С.; Потіха, Н.Я. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье проведен анализ изменений содержания ацетилхолина в миокарде предсердий и желудочков, определенного с помощью биологического метода в условиях моделирования острого адреналинового повреждения сердца на фоне дефицита половых гормонов, диффузного кардиосклероза и в условиях экспериментального мерказолилового гипотиреоза. Выявлены закономерности динамики содержания парасимпатического медиатора в различных отделах сердца при данных экспериментальных моделях.