Експериментальна модель хронічного медикаментозного гепатиту у статевонезрілих щурів - Рикало, Н.А.; Гумінська, О.Ю.; Андрощук, О.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Разработана новая экспериментальная модель хронического медикаментозного рифампицин изониазид индуцированного токсического гепатита у неполовозрелых крыс путем интрагастрального введения металлическим зондом с оливой на стандартизованном растворителе ТВИН-65 изониазида в дозе 50мг/кг и рифампицина в дозе 86мг/кг трижды в неделю в течение 29 дней.