Стан NO-ергічної системи легень щурів в умовах опікової хвороби - Сухомлин, Т.А.; Нетюхайло, Л.Г. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В условиях ожоговой болезни в тканях легких повышается активность NO-эргической системы. Самая высокая активность NO- синтазы наблюдалась на 1 сутки, что соответствует стадии ожогового шока. Одновременно с этим в легких происходило накопление NO2 –, который может быть субстратом для синтеза NO за счет нитритредуктазных систем.