Вивчення інгаляційного впливу епіхлоргідрину на органометричні показники селезінки статевозрілих щурів - Волошін, В.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В эксперименте на белых лабораторных крысах-самцах проведено изучение размеров и массы селезенки после 60 дней ингаляционного воздействия эпихлоргидрина в концентрации 10 мг/м3. Показано, что влияние изучаемого фактора приводит к достоверному снижению абсолютной массы органа и снижению темпов роста селезенки.