Новые черты геологического строения керлеутских (майкопских) отложений Керченского сегмента Азовского и Черного морей - Науменко, А.Д.; Науменко, М.А.; Коржнев, П.М. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2010)
Основываясь на анализе сейсмических разрезов и других геологических материалов, проведено детальное сопоставление разрезов керлеутских отложений Азово-Керченского сегмента черноморского шельфа. Установлено, что керлеутские продуктивные отложения формировались в обстановке шельфа, континентального склона и подножия. На основании выполненных работ в пределах района исследования выделены перспективные зоны, продуктивность которых необходимо исследовать бурением.