Новые данные о геологическом строении побережья юго-западного Крыма - Ломакин, И.Э.; Иванов, В.Е.; Тополюк, А.С.; Ефремцева, Л.Л. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2010)
Последние 10 лет в результате изыскательского бурения, дорожного и карьерного строительства в юго-западном Крыму получено много новых геологических данных. Закономерная ориентировка разломной сети, обнаруженная складчатость в меловых и миоценовых отложениях, особенности осадконакопления в межгорных депрессиях убедительно свидетельствуют о блоковом строении региона, исторически предопределенном характере неотектонических движений, их связи с долгоживущими разломами.