К оценке перспектив нефтегазоносности некоторых участков Азовского моря - Есипович, С.М.; Семёнова, С.Г.; Семенец, О.И. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2010)
На основе интерпретации данных динамических параметров сейсмических волн (амплитуды отраженных волн) трех региональных сейсмических профилей в Азовском море, уточнено глубинное строение и перспективы нефтегазоносности исследуемых участков.