Черное море – нетрадиционный энергетический и сырьевой центр Европы - Димитров, Д.; Димитров, П. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2010)
Потенциальные нетрадиционные и сырьевые ресурсы Черного моря могут увеличить энергетические возможности Европы.