Геолого-геохимические, гидролого-гидрохимические и биологические исследования в 69-м рейсе НИС «Профессор Водяницкий» в Черном море - Шнюков, Е.Ф.; Емельянов, В.А.; Коболев, В.П.; Кузнецов, А.С.; Куковская, Т.С. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2011)
Комплексные геолого геохимические, гидролого гидрохимические и биологические исследования в 69 м рейсе НИС «Профессор Водяницкий»(1– 11 августа 2011 г.) проводились по проектам, выполняемым научными учреждениями НАН Украины в рамках целевой комплексной программы «Комплексная оценка состояния и прогнозирования динамики морской среды и ресурсов Азово Черноморского бассейна».