Формування клоаки та атрезія відхідника в новонароджених - Антонюк, О.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Разделение полости клоаки на прямую кишку и мочеполовой синус наблюдается в 6-недельных зародышей. Появление уроректальной складки и окончательное разделение полости клоаки происходит в предплодов в конце 7-й недели. Отмечено также, что разделение клоаки и образование промежности является критическим периодом в дифференцировании каудального отдела зародыша.