Коррекция препаратом кордовой крови "Криоцелл-Гемокорд" метаболических нарушений при остром гнойном перитоните - Гольцев, К.А.; Овсянников, С.Е.; Кожина, О.Ю.; Останков, М.В.; Гольцев, А.Н. (Проблемы криобиологии, 2011)
Апробирован способ коррекции нарушений метаболизма препаратом кордовой крови “Криоцелл-Гемокорд” в экспериментальной модели у крыс с острым гнойным перитонитом. Показано, что применение его с антибиотиком в комплексном лечении данной патологии способствовало коррекции нарушений свободнорадикального окисления, уменьшению степени гипоксии, улучшению утилизации кислорода тканями, пережившими гипоксию, восстановлению систем антиоксидантной защиты.