Криоконсервирование первичной культуры тироцитов новорожденных поросят - Билявская, С.Б.; Устиченко, В.Д.; Божок, Г.А.; Легач, Е.И. (Проблемы криобиологии, 2011)
Исследовано влияние криоконсервирования со скоростью охлаждения 1 градус/мин с применением криозащитных сред на основе раствора диметилсульфоксида (ДМСО) на показатели сохранности и жизнеспособности первичной культуры тироцитов новорожденных поросят, представленной клеточной и фолликулярной фракциями. Определены оптимальные концентрации ДМСО для криоконсервирования клеток и фолликулов щитовидной железы.