Изучение возможности получения и криоконсервирования первичной культуры клеток надпочечников новорожденных поросят - Сидоренко, О.С.; Божок, Г.А.; Легач, Е.И.; Гурина, Т.М. (Проблемы криобиологии, 2011)
Исследовали влияние способа криоконсервирования биологического материала (состав криозащитной среды, скорость охлаждения, криоконсервирование фрагментов ткани или первичной культуры) на жизнеспособность клеток надпочечников новорожденных поросят, а также их поведение при дальнейшем культивировании. Разработали способ криоконсервирования, позволяющий достичь высокой сохранности и жизнеспособности клеток, а также сохранить способность к адгезии и распластыванию при последующем культивировании.