Орловский Георгий Николаевич (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2009)
21 апреля 2009 г. ушел из жизни известный ученый геолог, ведущий специалист Отделения морской геологии и осадочного рудообразования НАН Украины, лауреат Государственной премии Украины, заместитель главного редактора журнала «Геология и полезные ископаемые Мирового океана» Георгий Николаевич Орловский.