Осадконакопление и придонные течения в юго-западной части Атлантического океана - Емельянов, Е.М. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2009)
На основании собственных и литературных данных по рельефу дна и строению осадочной толщи выявлены литологические признаки придонных течений в Юго Западной Атлантике (преимущественно в Бразильской котловине)