Динаміка показників антиендотоксинного імунітету у хворих на інфаркт міокарду з летальним результатом - Бісюк, Ю.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В исследование было включено 53 больных с первичным острым инфарктом миокарда с зубцом Q. У больных острым инфарктом миокарда с летальным исходом наблюдается достоверно снижение (P <0,05) уровней анти-ЭТ-IgM, IgG и достоверное (P <0,05) повышение LBP, sCD14, СРБ по сравнению с показателями больных IV класса острой сердечной недостаточности за Killip T. and Kimball J.