Литологические исcледования в Украине: современные проблемы литологии и минералогии осадочных бассейнов Украины и смежных территорий (хроника Украинской литологической конференции) - Шнюков, Е.Ф.; Гожик, П.Ф.; Хрущов, Д.П. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2009)
4 5 ноября 2008 г. состоялась Украинская литологическая конференция, посвященная приближающемуся 90-летию Национальной Академии наук Украины и 45 ой годовщине Украинского литологического комитета. Конференция, по сути, приобрела статус международной, поскольку в ней приняли участие ведущие ученые Российской федерации и Польши, пред ставили свои материалы геологи Беларуси.