О находке битумсодержащих пород в районе г. Севастополь - Иванов, В.Е.; Ломакин, И.Э.; Крутов, В.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2009)
В зоне Георгиевского разлома в сарматских отложениях бурением на глубине 25 метров обнаружены битумсодержащие глины. Этот факт, наряду с наличием в миоценовой толще прослоев, содержащих «гераклиты» (карбонатные битумсодержащие образования), подтверждает хорошие перспективы поиска углеводородов в Западном Крыму