Диференційовані підходи до реабілітації репродуктивної функції у пацієнток з лейоміомою матки - Вереснюк, Н.С.; Пирогова, В.І.; Томич, М.В.; Верніковський, І.В.; Малачинська, М.Й. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье приведены дифференцированные подходы к проведению консервативной миомэктомии у пациенток с лейомиомой матки в зависимости от локализации узлов и желания сохранить репродуктивную функцию. приведены преимущества и недостатки разных оперативных доступов при органосохраняющих операциях на матке. Доказана целесообразность использования агонистов гонадотропин-рилизинг гормонов и терлипрессина во время миомэктомии.