Морфофункціональний стан субсиновіальної основи капсули суглобу протягом постнатального періоду в нормі та при формуванні недиференційованої дисплазії сполучної тканини - Волошин, М.А.; Федотченко, А.В.; Щербаков, М.С.; Чугін, С.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В работе установлено, что у интактных животных по мере формирования капсулы сустава, прослеживается тенденция к постепенному уменьшению удельного веса клеток и межклеточного вещества и увеличения удельного веса волокон; антенатальное влияние антигенов может привести к развитию недифференцированной дисплазии соединительной ткани