Определение эффективности различных источников инвестирования - Храпко, В. (Вісник економічної науки України, 2012)
В работе определены основные характеристики источников инвестирования, решается проблема выбора источников инвестиций. В рамках решения этой задачи сформулированы ограничения при выборе источника в виде долга и в виде собственности на основе стоимости и прибыльности предприятия в рамках теории контрактов. Представлены выигрыши реципиентов инвестиций и инвесторов, которые дают обоснованный способ выбора источников инвестирования.