Вступление в НАТО: ожидания и достижения Литвы - Линкявичус, Л. (Економiчний часопис-XXI, 2009)
Выступление во время официального открытия Одесского научно-информационного центра евроатлантического сотрудничества, который функционирует по модели Института трансформации общества и спонсирует МИД Литвы (Одесса, 18 декабря 2008 года).