Развитие элементов организационно-экономического механизма внешнеэкономического сотрудничества малых и средних предприятий - Ляшенко, В.И.; Светличная, Т.В. (Вісник економічної науки України, 2009)
Определение конкретных форм и механизмов выхода на зарубежный рынок является одним из важнейших элементов в международном бизнесе. Не существует какой-то одной, наилучшей формы вхождения на зарубежный рынок. Однако на определенный момент при учете объективных характеристик избранного рынка и продвигаемого товара, а также ряда внешних и внутренних факторов, наличии предпочтений руководства компании можно констатировать существование временно наиболее эффективных формы и способа выхода на зарубежный рынок.