Университет как экономическая корпорация (опыт США) - Боголиб, Т.М (Вісник економічної науки України, 2010)
В статье исследовано экономическую составную деятельности университетов, на примере университетов США, систему финансового обеспечения деятельности университетов как экономической корпорации и формирования материально-технической базы; показано формирование университета как экономической корпорации; раскрыто значение опыта США для реформирования высшего образования Украины.